Когда-то был я для тебя хорошим...

Вячеслав Темный
***
Когда то был я для тебя хорошим,
Сейчас - уже испортился, поди,
Став для тебя нечаянным прохожим,
И наши в одночасье разошлись пути.

***
Всё к лучшему… Иль может вовсе нет?
Пойди узнай у мартовской капели,
Иль может Ветер даст тебе на то ответ,
Или приятный холодок твоей постели.

***
Ты вроде бы своя, и в тот же миг чужая,
Под одеялом ты согрета, но не мной,
И не ко мне ты жмешься, вся пылая,
Не я тебя ласкаю сильною рукой.

***
Мне невдомёк, зачем тебе был нужен,
Когда воды уже безмерно утекло?
Ты с малышом на фото, с верным мужем,
Зачем же мне пренадлежаще Им тепло?

***
И я хорош… Нет дня, чтоб ни зашел я
Незванным гостем в разных соцсетях,
Под грузом табака и алкоголя,
Тебя высматривая в свежих новостях.

***
Меня ты дразнишь, публикуя свои фото,
Ведь даже лайк на них поставить мне нельзя,
Увидит муж и заревнует - та ещё забота,
Не объяснишь ему, что мы давнишние друзья.

***
Друзья мы? Я уверен и поныне,
Что нашей дружбы тень не раз ещё  мелькнёт
В твоей стране огня, в моем полночном мире,
И под покровом ночи во снах не раз придёт.