Продли, продли

Андрей Тюков
Оденься, агнче, волной неземной.
Безвременное снежное сиянье.
Переходя от смерти в мир иной,
продли, продли – последнее дыханье.

Пусть катится, разбрасывая мох,
сизифов камень, вечно возвращаясь.
И тянется последний этот вздох,
от альфы до омеги, не кончаясь.


* Оденься волной: вОлна (церк.-слав.) – белоснежная шерсть.


27 апреля 2023 г.