Американка..

Ида Емец
По ту сторону океана,
На земле, что открыл Колумб,
Как живётся тебе подруга
Средь чужих мостовых и клумб?
В окружении Джин и Джеков
Позабудешь родную речь,
А твоя повзрослевшая дочь
Что в душе своей будет беречь? -
К твоей Родине ненависть сэров,
Или привкус хвалёной мечты?
На земле Авеню и Бродвеев
Что подруга чувствуешь ты?

В час, когда Там птицы щебечут
Получается сердцем постичь? -
Не поёт соловей Подмосковный
В южном штате Вирджиния - Бич.
Не растут там наши ромашки,
Нет простора русских полей...
Как живётся тебе подруга
В череде чужестранных дней?


04.2023.