В Томске были подворотни

Давыдова Софья
В Томске были подворотни,
Где дома совсем как дома .
В самом центре. На подъеме
Воскресенском. Мило вспомнить.

Житель местный стародавний
(В камуфляжной был одёже)
К роднику пройти от храма.
Подсказал, как будет лучше.

Мишку серого для внучки
Нёс в пакетике помятом.
Слово к слову между прочим
Поделились - чем богаты.

Слушать байки за беседой.
Просто было и понятно.
"Посадили было с дедом
Мы в году семидесятом

Этот дуб.
А тут, - Ушайка.
Глянь, за ивами в затоне, -
Целый выводок с мамашей.
Я до уток - не охотник."

Город старый.
Город гордый.
Честный и
Открытый в лицах.

Где на сердце
Чисто-чисто
Звон ложится
Колокольный.