Булочка

Ирина Юшкевич
Девочка с мамой
По парку шагала.
Булочку ела,
Но цены ей не знала.
Случайно её  она уронила
И долго не думая,
Ногой раздавила.
Тут мама
Ошибку свою поняла
И тихо дочурку
За руку взяла.
Нельзя это всё
Вот так оставлять.
Ошибку свою,
Нужно здесь исправлять.
Ведь должен ребёнок
Путь булочки знать.
И мама расскажет
Дочурке своей,
Как много над хлебом,
Трудилось людей.
Послушав рассказ,
Девчонка пошла
И булочку эту
Быстро нашла.
Пойдёмка на озеро,
Маме сказала,
Утяток накормим,
Чтоб булочка эта,
Так зря не пропала.