Прости же, Боженька!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Снимаю золото и тонкие шелка, 
Выбрасываю кружево и шпильки. 
Не подвожу я стрелок до виска, 
А на щеках нет ямочек, улыбки. 

Душа сгорела. Крест в руках зажат. 
Чуть тлеют угли в сердце одиноком. 
Но хрупкий мир по-прежнему богат, 
А чувство пылкое по-прежнему глубоко. 

Но нет надежды, нет в душе огня, 
И веры нет в безудержное чудо –
К нему мне подойти, его обнять 
Возможности, наверное, не будет. 

Мне не узнать взаимности любви   
И сласть греха вкусить не доведётся, 
Интригами мой разум весь избит... 
Любовь ведь в жизни раз нам всем даётся! 

Зачем же так!? Что сделать мне теперь!? 
Как объяснить!? Как в душу достучаться!? 
Я больше не хочу таких потерь... 
Да лучше холоду могильному отдаться! 

Прости же, Боженька! Я грешницей жила! 
Но полюбила. Сразу изменилась. 
Судьба мне это счастье не дала. 
Исчезло всё. Осталась только сила.