В каждом прожитом

Сергей Кунцев 2
Я цепляю осколки счастья,
Из забытого мною детства...
Мир сегодня - сгущает краски,
Жизнь - применит иное средство?!

Раньше пряник был рядом с плетью,
Неподвижным казалось время...
А теперь вот - весна, как лето,
Ум и сердце, как-будто с теми!

А ещё, всё, что стало свято,
Дом родной, и родное чувство:
От берёзок в зелёных платьях,
Кто ж теперь меня в гости пустит?!

Я б и сам себя счёл ревнивцем,
Если б в завтрашний день шёл прежним...
Пусть добро будет вновь красивым,
В каждом прожитом, - воздух свежим!