Воину Андрею

Наталья Пасмур
Ты только что приснился мне во сне,
Что ёжишься, тревожишься, но веришь
И льнёшь, как будто к матери ко мне,
А звук войны сильней стучится в двери.
Ты не звони,  шуметь сейчас нельзя,
Нам страшно,  но мы справимся и с этим.
Молюсь за вас я,  мысленно скользя,
Там, где окопы  и  гуляет  ветер.
Молюсь за всех,  кто на передовой,
За всех,  кто ранен,  кто в плену,  в разведке,
Молю у Всецарицы  я покой
Для всей России, мечущейся в клетке.
Вставай, народ, одумайся, поверь:
Сплотиться для потомков надо срочно,
Чтобы нацистский грязный подлый  зверь
Не разорвал всю землю нашу в клочья!
Трудом, молитвой, верой, добротой
Мы многое все вместе одолеем,
Но каждому немедленно встать в строй,
И с чистою душой – вперед, смелее! 
                21.01.2023.  с. Чистопольские Выселки