Присутствующим на моём столетии...

Тарас Филинов
Присутствующим на моём столетии
Я посвящаю этот пост .
Нет шансов на одно бессмертие,
Торча на памятнике в рост .
Товарищи собрались , дамочки
И критики литературные ,
Старушки-"божьи одуванчики",
Читатель , школьник и с халтуры-
Большой Писатель Аполлонов ,
Который речь толкнул и мне
Сулил столетнее признание .
Ушами хлопал я , припомнив
Его призывы , град камней
За пазухой без покаяния .

Застолье завершилось залпом
Тостов .восторженных и здравиц ...
Скупые слезы стали капать
В мой смокинг с двух сторон красавиц -
То были Музы . Успокоясь ,
Вели поводыри меня в покои .
Заснул . Присутствовавших долго
Считал по памяти , с  тревогой ...