На миг остановите...

Михаил Щелкун
На миг остановите время,
Мне надо часы починить,
Устал я носить это бремя,
Стражем мер и весов быть.

Никому еще не случалось,
Остановить времени бег,
У смертных не получалось,
В морозы, чтоб таял снег.

Мудрецы издревле искали,
Как время приостановить,
Разных богов призывали,
Но, не смогли победить.

Неумолим и беспощаден,
Времени вечный бег,
Многим он непонятен,
Не каждого ждет успех.