Довольно дивная пора

Александр Малинник
        * * *

Весною всё вокруг дышало,
И солнце радостно блистало,
В лесах подснежник вкруг зацвёл,
Уж равноденник к нам пришёл. 
Земля от снега обнажилась,
Слышна песнь мартовских котов...
Весенний знак поди таков,
Чтоб скука радостью сменилась;
Довольно дивная пора:
Апрель знать нынче у двора!

©  А. Малинник
21.03.2023