Нет не стану я равнодушным

Валентин Сувальдо
Не остаться бы равнодушным
К себе самому
И не жить  наслаждаясь
Как прежде
И влюблённость свою в новизну
Не сменить повседневной одеждой
Было
Свет не зажжётся  ещё за горой
А роса холодит уже  ноги
И с конями к реке
На водопой
Мчишься утренней пыльной дорогой
Под туман над водой
Устремляется взгляд
Его манит волнистый покой
И природа над всем
Совершает обряд
Ты ныряешь в неё
С головой
Где далёкое детство
Бегущее к юности
Торопилось
Боясь опоздать
Первый мой поцелуй
Под черёмухой лунною
Мне о многом сумел рассказать
Во всех клетках
Знакомая музыка
Сохраняла душевный уют
И дождей суетливые бусинки
Отмеряли бег страстных минут
Нет
Не стану я равнодушным
Память греет родным огоньком
Хоть бывает до жуткого душно
Как в грозу
Когда слышится гром