Мой город Петербург

Леонид Данько
Мой город Петербург! Ажурные ограды,
Соборы, шпили, крылья колоннад…
Прекрасен он всегда, и в зной и в снегопады,
Сегодня — как столетия назад.

Стоит мой славный град, из вещих снов отлитый;
Во снах и наяву горжусь я им.
Встречал стальную смерть он твёрдостью гранитной —
Узнала смерть, что он — непобедим.

Искрится Петербург алмазным ожерельем,
Раскинутым по невским берегам.
Хвала его дворцам и парковым аллеям,
И зодчим — град воздвигнувшим богам!

И где б ты ни бывал, каких бы ни изведал
Превратностей земного бытия,
Сияньем куполов и белой ночи светом
К себе твой город будет звать тебя.