Все что прожил, все мои

Владимир Болкунов
В чём померить лучше возраст?
И в годах выходит много.
В километрах, как дорогу
Или в том, в чём мерят космос?

Люди делят на четыре;
Детство, юность, зрелость, старость.
Я б сменил ориентиры-
Вместо старости бывалость.

Я б другому поколению
Юность предложил б беречь.
С детства приучил бы к чтению,
Чтоб была приятна речь.

 А иначе с молодыми
Непонятен диалог.
Мы хоть выглядим седыми,
А понятный ищем слог.

Зря я юных задираю,
Это зависть к их годам.
Они годы не считают,
Этот счёт оставив нам.

Этот счёт вновь не начать,
Не прожить сначала дни.
Знаю точно, как  считать -
Все что прожил, все мои.