Пустота

Александр Сауков
На самом деле жизнь твоя убога,
И вдруг она изменится в момент.
Хорошего получишь очень много,
Что было раньше, для тебя фрагмент.

Всё изменилось стало скучно, пусто,
Назад вернуться силы больше нет.
Где всё совсем не так и благ не густо,
Борьба и череда проблем и бед.

Задумался тогда, а чем ты хуже?
А пустота ползёт со всех щелей.
Теперь сидишь в огромной грязной луже,
Она везде с тобой, тебе жить с ней

На плечи вдруг залезет, сдавит горло,
Проникнет в мозг, поселится внутри.
Не даст уснуть, уже мозоль натёрла,
И говорит, что сдайся и умри.

Она везде, что было не исправить,
Нигде, ничем и даже никогда.
Не победить её нет слов и правил,
И так проходят день за днём, года.

Однажды обнаружишь, стал причиной,
Меняющей уже чужую жизнь.
Ты тряпка половая, не мужчина,
Стал пустотой и в этом главный смысл.

Ты понимаешь - это безысходность,
Играешь в роли вечного юнца,
Чтоб скрыть свою никчёмность, непригодность,
И жизнь убогой будет до конца.

27.04.2023 г.                АС