Добрая фея - весна

Иван Дунин
Шагаю тропинкой лесной,
Песчаною, узкой полоской,
Пленён красоты новизной
В весенней зари отголосках.

Ещё не обсохла роса,
Белёсые искрятся травы.
Знакомые птиц голоса
По утренней плещут дубраве.

Проснулись давно муравьи,
Их братство совсем не простое.
Спешат на площадки свои
Дворец-муравейник достроить.

Чуть виден просвет голубой,
А в кронах - зелёное море.
Черёмухи белый прибой
Запенился на косогоре...

Люблю под тугим ветерком
Упругое веток качанье.
Над первым весенним цветком
Шмеля деловое звучанье.

Полян земляничный настой,
В лугах разнотравья дыханье.
Дубы с величавой листвой,
И бабочек ярких порханье.

Люблю окунёвую рать,
Наивную рыбью натуру.
Озёрную водную гладь,
Утиные в ней процедуры.

А зелень свежа и вкусна,
И лосю живётся вольготно.
Лесная хмельная весна,
Ты добрая фея животных!