Мы теперь с тобой в одной лодке

Владимир Нургалиев
Мы теперь с тобой в одной лодке

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Не дают мне к тебе прорваться,
Строят всякие препоны.
Я не знаю, за что мне браться,
Я как лодка в широком море.

Только ты - всегда спасаешь,
Учишь правде - великой силе.
Терпеливо, но настойчиво,
Ты меня совсем изменила.

Отучила курить, пить, ругаться:
"Ай-я-яй - это не дело".
По пивным ходить шатаясь
И проматывать жизнь неумело.

***

Мы теперь с тобой в одной лодке
И далёк наш путь до причала.
Впрочем, помолимся Богу
И начнём всё опять сначала.

27 апреля 2023