Был август

Юрий Пейсахов
Прощались на вокзале мы в Рязани,
Был август, утопал в цветах вокзал.
Спросила ты: "Останемся друзьями?"
"Конечно", - не подумав, я сказал.

Смотрела ты доверчиво и влажно,
Платочком проводила по глазам.
И на подножку я шагнул отважно,
И поплыла за окнами Рязань.

Судьба  сыграла с нами шутку злую,
Как в тине, в чувствах дружеских тону.
Хочу чиркнуть тебе: "Люблю, целую!",-
Но мы друзья и на любовь - табу!

А за окошком горы и озёра,
Поёт состав: "Друзья, друзья, друзья"...
С тобой теперь увидимся не скоро,
Кругом флажки и нам за них нельзя!

Я вою волком на вагонной полке,
И тороплю событий череду...
Всё сбудется, порою даже волки,
Переступают красную черту!