Hakuto-R

Анна Ковалёва -Мулик
Среди пространств, противоречий
                Трудов забытых прежних снов
Значений подлинных наречий
                По траектории от льдов

На стороне Луны, что видно
                Темнеет цвет морской волны
Озёрный отзвук очевидно
                Как грусть Титана мир пыльцы

В районе кратера секунды
                Задержка связи, тишина…
Слова, мечты о лунном грунте
                Прошепчет Атлас, глубина…

Куббат-ас-Сахра основанье
                Дары судьбы прошедших лет
Одно твоё воспоминанье
                Улыбка, сущностью секрет

Задачи сложные решая
                В процентных отблесках намёк
Твоя известна кладовая
                Потусторонний уголёк

Один, второй, быть может третий
                Имён былых порой не счесть
Считая день тысячелетий
                Хоть запоздала эта весть

Как десять метров откровенность
                Гнетущий шёпот тишины
Дары чужие – просто ценность
                Лишь в откровениях честны…


Архивное Фото © AP Photo / Eugene Hoshiko - Модели посадочного модуля и лунохода в рамках частной программы исследования Луны HAKUTO-R.