Тьфу, язык

Владислав Кобелев 42
Фу, как много англицизмов,
ранее было много дарвинизмов,
между были мысли человека,
тьфу на язык из древнего Рима,
вечно любой головы мимо,
оттого-то римлянизмы у тех,
кто публикуется ради славы мира,
увы, кто подхватил у тех,
не живёт ради мира,
уж точно, нет слов для утех,
звались мысли человека,
сексизмы, агрессизмы,
в одно б место тем, клизмы.