Белый человек

Игорь Медин
Раскинув грязь на берега
Ногами дрыгает спеша
Идущий по воде калека!
 Трогает его ходьба
Споры порождает
 Тени точно в рой собрались
обсудить
Чему дивятся больше
 Тени цвету белому
  Или грязному песку?
Скороход по водной глади
Радости не шлет теням
Их смущает он
Своими белыми ступнями,
 Кусками чернозема
Что летят на берега
Намокнув в водах.
Тени взять решили
Куски те чернозема
Чтоб окрасить в черный
Того ходильщика речного.
Забросали мокрым грунтом
 Тень босую
Все налипло точно
 Сбруя!
Тень чернела
 Не спеша
Уходила вниз
 Спеша!

Все
Поток забрал
Тени канули в печаль
Чудо радости не даст
Если не захочешь взять!