Семидесятая весна...

Борис Алексеевич Комаров
Семидесятая весна…
Выходит, видел я немало
На этом свете и сполна
Хлебнул, чего недоставало.
Душа – не только интеллект:
Ей подавай боренье дива
И простоты – в такой момент
Преображается ретиво!
И мы растём, забыв покой…
Экзаменатор будет строгий:
Одни зовут Его судьбой,
Другие – величают Богом!
И всюду, всюду, всюду Он…
И даже в суетном дыханьи
Его пасхальный перезвон,
Его святое мирозданье!
Семидесятая весна…
И хоть страшусь кончины века –
Без неземного бытия
Не полон возраст человека.