Камчатское

Дари-Экс
Полупуста ли кружка
кофе с дождём навынос..
Крыша размокла, вылилась
в лунное полукружие.
Всё, чудаки, приплыли,
годы лежат на лёгких
жизнезащитной плёнкой
серой московской пыли..

..Будущее неприкаянно,
прошлое многолико.
Прячутся за калиткой
вечность и три вулкана.
Не выходя из транса,
странным законам верим:
время - летать деревьям,
плавать камням - пространство.

Тонет большое Божье
в маленьком человечьем.
Цепью холмистой вечер
стянет земную кожу.
Струями иван-чая
в горы стекут рассветы.
..Щурятся, ищут лета
лисьи глаза Камчатки.