Весна, начало мая

Олег Черный
Весна, начало мая,
Трещит холодный лёд.
По времени святая,
Днём праздничным грядёт
Сиреневы туманы,
Бледнеют облака.
Дарами Божьей манны,
Исчезла вмиг тоска.

Песнь воспевает Богу,
Российская земля.
Спешит краса в дорогу,
Чтоб зеленить поля.
Путь в церковь благосклонный,
Тропинка славы в Русь.
К иконе люд с поклоном,
Идёт, забыв про грусть.

Счастливый и весёлый,
Над ним горит заря.
Прошёл деревни сёла,
Тракт пройденный не зря.
Малиновые звоны,
Святых монастырей.
Земные бьёт поклоны,
У царских люд дверей.

Читая строчки книги,
Молитвенны псалмы.
Без существа интриги,
В них нет кромешной тьмы.
Светлеет небо, речка,
Растаяли снега.
Горит, пылая свечка,
Святого четверга.