Знаешь, весна на Победу похожа

Елизавета Щербакова-Счастливая
С дедом я в парке недавно гуляла
И, наблюдая за счастьем прохожих,
Остановилась и тихо сказала:
- Знаешь, весна на Победу похожа.

- Чем же? - спросил он меня удивленно.
- Ну-ка поведай мне мысли об этом.
Я, помолчав, поделилась смущённо:
 - Радостью, верой, надеждой и светом!

- Как я согласен! И лёгкостью тоже,
Новым дыханием и вдохновеньем.
Ветви деревьев на вспышки похожи,
Словно салюта цветные мгновенья!

- Дедушка, знаешь, весна - это праздник!
После зимы, темноты и мороза,
После метелей и трудностей разных
Вдруг зацветают тюльпан и мимоза.

Так и с Победой: все ждали, терпели…
И, как весна, эта радость случилась!
Души людей, словно птицы, запели,
И доброта на земле воцарилась!