Играть в жмурки

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.               
                «Играть в жмурки»
               
  С другом брат в футбол играл,
          На занятье опоздал.
  Вчера не выучил урок,
          Разболтался наш Сашок.
  В школу папу вызывали,
          Всё ему там рассказали.
  Сто причин нашлось у брата,
          Речь его замысловата.
  «Хватит в жмурки нам играть»,
          Правду от меня скрывать!
  В заблуждение вводить,
          Что ты хочешь, сынок, скрыть?»
  Так мой папа возмутился,
          Сердито к брату обратился.
  «В жмурки брат играть не стал»,
          Про лень свою он рассказал.
  Ничего не утаил,
          Откровенным с папой был.
  Обещание сдержал,
          Хорошо учиться стал.
   С друзьями в жмурки мы играли,
          Водящему глаза закрывали.
  С закрытыми глазами он нас ловил,
         Или прятались, нас находил,
  Интерес игры в этом был.
         «В жмурки играть», что-то скрывать,
   Стала фраза означать.