Ильф и Петров

Владислав Кобелев 42
Ильф и Петров, парни крутые,
два первых друга,
с иронией про простаков,
не знали друг друга,
слышали много от простаков.

Чуть что, уже готов фельетон,
монета в кошельке дурной тон,
отдал ту он в книжный салон,
продавать книги хороший тон,
смеяться увы, не удалось,
обида у людей появилась,
не иначе как та дурной тон.

Обида парням не нужна,
не считали денег и гуляли везде,
открывали мир людей в глупой беде,
только кто стащил хлеба каравай,
тому тюрьма потом как рай.

Нет монет, не надо и кошелька,
мадам, вам бы шляпку из королька,
та хлобысь по лицу платком,
деликатно слетела монетка из кошелька.

Ха, смеются люди над двумя парнями,
обложили нас злыми словами,
с того момента друзья не расставались до конца,
сатира полна умными словами,
чтобы те были с тобой до твоего конца.