Опять засыпало...

Татьяна Боровитская
Опять засыпало, подмёрзло,    
А мы-то думали: весна!             
Под вечер холодно, промозгло,
Снежок и ветер до темна.

А утром: небо цвет лазури,
Морозец лёгкий, не до слёз.
Затихли, успокоясь, бури,
Но далеко до летних гроз.

Но всё ж - весна, её примета
И норов этот нам знаком.
Всё стерпим, чтоб дождаться лета,
Которое воздаст теплом.