Безлюдной, пыльною дорогой...

Мелания Тимофеева
Безлюдной, пыльною дорогой
Бреду как нищий, в никуда.
Случайный путник одинокий
Я прихожу опять сюда.
Мне в этом доме все знакомо
В стекле оконном тает свет,
Парит легко и невесомо
В окне твой тонкий силуэт.
Ты подошла задёрнуть штору,
И свет укрыла тьма крылом,
У ночи бок был словно вспорот,
Вдруг, свет луны ворвался в дом.
Я как ребёнок жажду чуда.
Твой силуэт застыл в окне.
Ты в эту самую минуту
Взгрустни немного обо мне.
Хочу тебя увидеть снова,
И , предаваясь вновь мечтам,
Прошу: сними с души оковы,
Простым проверив чудесам.