Кроссворд для детей 8

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

3
Колючей защитой служа,
торчат из ерша и ежа.   

7
Три ряда по сто машин
растянулись на квартал;
кто куда-то в них спешил,
безнадёжно опоздал. 

8
В реках рыбины не сыщем
равной этой по усищам
и чтоб рот, как кошелёк,
был настолько же широк.   

9
На сапог он похож,
только войлочный сплошь,
и теплей в нём ноге,
чем в любом сапоге.   

10
Что у кружки
в виде дужки?   

11
Кто отправит это в рот,
следом сразу воду пьёт.   

14
Под горлом узел,
концы на пузе.

15
На ней, куда ни кинешь взгляд,
курганы мусора лежат. 

17
Иногда у девчат
в них серёжки висят.   

18
На голову за лето
ни разу не надета;
наденется, когда
наступят холода.    

19
В колбасу попало
вместе с мясом…   

22
Которая из нот
есть в имени Федот?   

23
Круг на бочке и на кадке
либо круг для физзарядки.   

24
Из листьев, собранных с куста,
питьём подсахаренным стал.

25
В летний полдень горячи
солнца яркие…            

27
Играя на нём,
порою поём
и, пользуясь им,
порой мастерим.

28
Что отличник чаще всех
на уроках тянет вверх?    


По вертикали:

1
Улитка таскает её на спине,
и в речке её обнаружим на дне.

2
Выйдя на лёд,
схватку ведёт.

4
От боли, горя и обид
у них бывает мокрый вид.   

5
Чтобы их открыть и съесть,
нужно сверху взрезать жесть.

6
От пасти до хвоста
подобие хлыста.    

8
Если вращается эта верёвка,
нужно её перепрыгивать ловко. 

11
Глядя в нотную тетрадь,
должен щёки надувать.

12
В каком словечке
вся речь овечки?   

13
Острее иголки
оружие пчёлки. 

14
В гараж машины легковой
лишь кузов он вместил бы свой.

16
В стенах школьного класса
длится более часа.    

19
Она в числе продуктов есть,
но много нам её не съесть –
за год лишь пару килограмм
съедаем с горем пополам.   

20
Охотник в давние века
и воин в качестве стрелка,
а в мире современном
является спортсменом.   

21
Под ними копнёшь –
картошку найдёшь,
посмотришь наверх –
увидишь орех.       

26
Если бы гром раздавался вдали,
что от него услыхать бы могли?   


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
3. Иголки. 7. Затор (уличный). 8. Сом. 9. Валенок. 10. Ручка. 11. Таблетка. 14. Галстук. 15. Свалка.  17. Уши. 18. Шапка. 19. Сало. 22. До. 23. Обруч. 24. Чай. 25. Лучи. 27. Инструмент. 28. Рука.

По вертикали:
1. Ракушка. 2. Хоккеист. 4. Глаза. 5. Консервы. 6. Змея. 8. Скакалка. 11. Трубач. 12. Бе. 13. Жало. 14. Грузовик. 16. Экзамен. 19. Соль. 20. Лучник. 21. Кусты. 26. Гул.