Облака. Река. Дорога

Евгений Григорьевич Лебедев
Облака. Река. Дорога.
Переливы синевы…
Незабудка-недотрога
Подмигнула из травы.

Улыбнулся одуванчик,
И берёзке всё к лицу:
Изумрудный сарафанчик
Демонстрирует скворцу.

Резче запахи и звуки,
Чище ноты и тона.
Кедр протягивает руки –
Пожимает их сосна…

Перепев весны и лета,
Перепляс цветов и трав –
Всё омыто, всё согрето,
Дышит, солнышко вобрав.

Веселится жизнь-простушка,
Да и я навеселе…
Нагадала мне кукушка
Долгой жизни на земле!