Жоаким дю белле регретты cliii

Игорь К Бойков
Жоаким дю Белле Регретты CLIII

Дают учёным степени за знанья,
Судья за статус честный суд творит,
За преференции радеет фаворит,
За славу бьётся воин и за званье.

Услуги слуг - за кров и пропитанье,
За жалованье служащий корпит,
Авантюрист рискует за профит,
Поэту лавровый венок - признанье.

Так не греши на невниманье Каллиопы,
Что, мол, изящные твои не ценит стопы.
Жодель, сменив своё занятье, будешь рад

Не ожидать от Муз своих довольствий.
Поэзия - превыше прочих удовольствий,
Дар поэтический превыше всех наград