Спасатель

Ксения Рылева
Я спасала тебя отчаянно,
Я сжимала тебя в объятьях.
И всегда, будто бы нечаянно,
Приходила на встречи в платьях.

И всегда в разговорах с трепетом
Называла тебя по имени.
Мой совет для тебя был лепетом,
Твой секрет - для меня был крыльями.

Я считала, что я особенна,
Что ты вверил мне что-то ценное.
Ты смотрел на меня озлобленно,
Проклиная наивность тленную.

Я дарила себя без гордости,
Принимала в себя ножи,
Оправдание всякой подлости
Находила в твоей же лжи.

Я, спасая тебя, забыла вдруг,
Кто нуждается в большой помощи,
Кому нужен друг, кому нужен круг,
Чтоб самой перестать быть тонущей.