Среди ракет и крови

Александра Брыткова-Смолякова
Весною птицы, бабочки - влюблённые!
А у бескрылых крылья вырастают ...
Что ж у меня в душе тоска зелёная,
С колючею каёмочкой по краю?

Депрессия - ты скажешь - душегубка,
Похоже, что она с другой страны.
С моей Страны!
               И не проходят сутки,
Чтоб я не думала о ужасах войны.

Цветёт весна, среди ракет и крови,
И даже птичья жизнь на волоске!
Где Божия любовь столкнулась с нелюбовью -
И Свет, и Тьма у всех в одной руке.

Я выучила, Господи, молитву!
Ты знаешь Сам, как стонет мать от боли.
Утихомирь - сынов славянских - Битву!
Не верю, что война по Божьей воле.

  27.04.2023