Весенняя капель

Евгений Сергеевич Кретов
Над головой — лазоревым сиянием,
Раскинулась небес простая чистота.
Деревья ветви устремили к небу,
Смиренно ожидая летнего тепла.

Прозрачная капель, вызванивая ноты,
Весенней песнею природу веселит.
Промерзших лужиц —  ледяная россыпь,
С зимой прощаясь, под ногой хрустит.

Глаза закроешь  — и теплом лучей
весенних,
Лицо ласкает солнца нежный свет.
И ощущаешь сердцем утомленным,
Природы оживающей - привет.