Весна пришла в лес утром ранним

Владимир Леонидович Давыдов
Весна пришла в лес утром ранним,
когда туман по лугу полз.
И обнимал ласковой прохладой
стволы заплаканных берёз.

А слезы у них текли от счастья,
благоухал смолистый аромат.
Никак не могут надышаться,
с весной пришли блаженство, благодать.

Весны теплые, ласковые руки,
спросила берёзки: "Как дела,
мои прекрасные подруги?
Смотрю из ран течет смола".

И залечила березкам раны,
нанесенные зимой.
На стволах зарубцевались шрамы,
когда трещали в жестокий, декабрьский мороз.

Просыпайтесь почки удалые,
дунула теплым ветерком.
Пора, растите, вверх стремитесь,
ушла зима, пропал мороз.

Фото из Интернета