Зима. Неделя завершила...

Евгений Сергеевич Кретов
И очи синие бездонные,
Цветут на дальнем берегу.   
                А. Блок
 
                ***
Зима,
Неделя завершила,
свой суетный, шумливый бег,
И сумрак вечера рассеял,
от желтых фонарей отсвет.

Поэта Блока вспоминая,
брёл я по улице один,
И тускло в лужах отражалось,
мерцанье уличных витрин.

Горой сверкающего монстра,
встал супермаркет на пути,
И там я — в сборниках поэтов,
нашел заветные стихи.

И облик «Незнакомки» ожил,
в излучинах моей души,
Своей гармонией встревожив,
открыл мне тайны красоты.

И взор её приглядных глаз,
чуть отстранённых, притомлённых,
как озеро в глубинах тёмных…
как будто мне давно знакомых…
Встревожил сердце — и угас!