Прецедент

Олег Мантур
В лесу мартышки, пробудившись поутру,
Огромную нашли под их священной пальмой «кучу»
«Благоухавшую» на утреннем ветру
Густым зловонием, сколь мерзким, столь могучим.

Поковырявшись в остывающем дерьме
Шакал (эксперт по «ароматам» тухлым)
Задал вопрос с ухмылкой на губе:
– Чье там виднеется не переваренное ухо?»

– Кабан походу...– загрустил Орлан, –
Я бородавку узнаю, на нем была такая...
– Ну, значит «кучу» навалил Кабан –
Сказал Медведь, в зубах невинно ковыряя...
– А чо не так? Напомню: года два назад,
На теле трупа обнаружив три пера орлиных,
Меня виновным так же объявили без суда,
Поскольку я тогда болел «хворобой стыдной»
-----------------------------------------------------------
Быть может рассуждать разумней здраво,
Чем прецедентным руководствоваться правом?