Прометеи

Валентина Валек
Сколько у нас Прометеев.
Душу, как дань отдают.
Боль человечества тлеет. (за справедливость)
Вороны сердце клюют.

В жертву себя отдавая,
Пламень богов берегут,
Искрой времен согревая,
В бой против злобы идут.

Зло очаги задувает,
Но разгораются вновь,
Снова Титаны восстанут,
Жизнь будоража и кровь.



   14:45.   27.04.2023 г.