Разговор с морем

Светлана Загилова-Никитина
Утром с морем говорила,
Словно с другом, по душам.
Я его спросить хотела,
Как ему живётся там,

Там, куда мне не доплыть,
Где резвятся лишь дельфины
И секреты может быть
Хранят синие глубины.

Что случается, когда
Море сердится? Бывает,
Что тогда оно суда
На глубинах потопляет.

Как в себе ему плывётся,
Мёрзнет море или нет,
Как от холода спасётся
И какой у моря цвет?

И куда вода вся льётся,
Когда долго дождь идёт?
Море лишь мне улыбнётся,
И прибоем волн споёт…

В этой песне все ответы,
Только слушать научись,
И узнаешь все секреты,
Какова у моря жизнь!

25.04.2023