Лента новостей

Виктор Северноморский
Только утро наступает
Захожу я в сеть, а в ней
С замиранием читаю
Ленту свежих новостей

* * *

Мир по-прежнему пылает
В нем опять идет война
Ни один пророк не знает
Когда кончится она

Иностранные агенты
Нам настойчиво твердят
Что уже буквально к лету
Украинцы победят

Антизападные силы
Излучают оптимизм
Утверждают, что Россия
Всю Европу покорит

Но твердят экономисты
/ В их глазах заметный страх /
- Не правы пропагандисты
Экономику ждет крах

- Запад быстро загнивает
Слышен голос россиян
- И без газа замерзает
На трубе закрытый кран

А экологи сказали
Что Россия вся сгорит
Что природные пожары
Потушить не хватит сил

Утверждают астрономы
Что к Земле несется рой
Астероидов огромных
Чтоб Москву сравнять с землей

Папа Римский всем ответил:
- Обещает снова Бог
Что России обеспечит
Окончательный потоп

Возражают сатанисты:
- Этот фокус не пройдет!
И прекрасную Россию
Дьявол в сотый раз спасет

Политологи пророчат
Будет смута в октябре
С ней гражданская начнется
Если точно - в ноябре

Много крови в ней прольется
Голод, холод на года
А Россия распадется
Аж на сотню малых стран

Но в Сибирь придут китайцы
Да и дальше на восток
Россияне будут рады
К ним опять придет совок

* * *

Вот и вечер наступает
Отключаю сеть, но мне
Круглый год ночами снятся
Лишь кошмары в каждом сне