Я погружался в лоно Бытия

Ирина Каркачёва
Я погружался в лоно Бытия -
Прекрасней женщины, вы встретите едва ли;
Но мною выбрана стезя иная:
Гонимый стал я за вратами Рая,
И сонмы ангелов со мною пали,
И нынче на Земле закованы в тела.
О женщина, хранительница сладострастия,
Ты губишь, отвергающих тебя,
И от тебя исходят все несчастья,
И в вечности родится красота.
О Разрушительница правил и приличий,
Неужто между мужем и дитя не ведаешь различий?
18.06.2018

И проклят я - не оттолкнул,
Но овладел  любя;
А ты смеёшься надо мной,
Провозглашая нас семьёй.

18.06.2018