На пороге дней

Елена Бычкова Бес
"На пороге дней" - Елена Бычкова ;B.E.S.; (авторская песня под гитару, 2023г)

На пороге дней в красоте весны
Солнце новое ослепительно..
Проскользнуло в дом с дальней стороны,
И нисколько здесь нет ничьей вины..

Затревожилось утро заревом,
Прогремело в тишине.
Обожгло внутри огнём палевым,
Прослезилось на окне..

Засверкал пейзаж акварелями
Так стремительно..зачарованно..
Фонари зажглись над аллеями.
Разыгралась ночь параллелями.

Звёзды искоса улыбаются,
Опадая в пустоту.
Между двух миров разрываются,
Исчезая на лету...

Впереди тропа неизвестная,
Незнакомая, непроглядная.
Может быть, за ней скала отвесная,
Может, благодать там небесная..

В высоте кричат птицы, маются
Над туманным городом.
В суете ветра развиваются
Бесконечным холодом..

Затревожилось утро заревом,
Прогремело в тишине.
Обожгло внутри огнём палевым,
Прослезилось на окне..
Обожгло внутри огнём палевым,
Прослезилось на окне..
.
.
.