Розовый рассвет

Ольга Сорокина 5
Рассветом высь уже пролита
Тем, что дала ему заря,
И небо, цвета морганита ,
Убрало блеск от серебра.

Рождался новый день беззвучно,
Лишь лёгкий ветер трепетал,
Прохладой освежая чувства.
Казалось небосвод забрал

Румянец щёк у девы юной,
В цвет розовый раскрасил высь.
Рассвет и ветерок невинный
Развеяли ночную грусть.

День новый становился звонче.
Разноголосье птиц окрест
Мы впитываем утром тоньше...
Оно, как будто, благовест.