Моей королеве

Карл Штайнер
I

Моя королева.
Никому я не верю,
Кроме тебя,
Одной лишь тебя.

Страна умирает,
Она умирает,
Она умирает
Также, как я.

II

Моя королева.
Любви мне не надо,
И солнца не надо,
Не надо тепла.
Как жаль, ты не рядом,
Как жаль, ты не рядом,
Как жаль, что в России
Нету тебя.

А ты высоко,
Ты на троне огромном.
И звёзды считаешь,
Как будто рубли.
Но ты меня слышишь
И в месте укромном
Вдвоём с тобой будем мы —
Только одни.

III

Моя королева.
Я верю, я знаю,
Что встречу тебя
И найду я тебя.
Плевать, если даже
Я всё потеряю.
Пойми, умоляю!
Люблю я тебя!

IV

Моя королева
(По русски — царица),
Ты знаешь, мне в жизни
Так мало огня.
И мне так подолгу
Нормально не спится,
Поскольку тревожишь
Ты сильно меня.

V - Последнее письмо и последние мысли.

Бессонные ночи
Не стали короче,
Дыханье застыло,
Как будто бы труп.
И сердце не бьётся,
А может и бьётся,
Но в крошку растёрлось,
Как будто бы зуб.

29.12.22