Зима

Карл Штайнер
Снег упал на ресницы,
Глаза не открыть.
Не вижу ни ли;ца,
Ни что может быть
В этом пейзаже
Обыденных дней,
Где руки, что даже
Стали бледней,
Как будто бы сердце,
Что ночью и днём
От страха застыло
Туманным пятном,
В ночи растворилось,
Как будто бы прах,
И всё что осталось
Обыденный страх.
И лёгкие давит,
Так трудно дышать.
Не знаешь куда
И зачем убежать.

В ночи и в дали,
Быстрей, чем гроза.
А небо застыло,
Как будто глаза.

29.12.22