Одной

Карл Штайнер
Простой, заботливой, как мать
- За просто так была ко мне.
- Чего ещё тут выбирать?
Её нет лучше на земле!

Её глаза небес красивей,
И с ней сбываются мечты,
Себя чувствуешь счастливей
В этом сгустке темноты.

- Что плевать на снег и стужу,
Что на ветер наплевать,
Если пьяный брошусь в лужу -
Ты поднимешь, прям как мать.

21.12.22