На мотив Адамовича

Карл Штайнер
Представлю себя эмигрантом в Париже...
- Где за копейки пишу свои вирши,
Где ненавидят не зная меня,
Своим языком, так явно пленя.
Я тут без тебя, одиноко скучаю,
И как дальше жить, конечно не знаю.
Как жить начинать, кого-то любить?
Я так не хотел из России валить.

Я без тебя и я умираю,
Я по России любимой скучаю.
Мне так одиноко, что хочется вскрыться.
От страха к себе, хочу я закрыться,
Живя без причин и не зная зачем.
Париж для меня - как будто бы плен.
Обидно, теперь не вернусь я назад -
В город родимый, в мой Петроград.

06.12.22