Черёмуха

Виктор Гаврилин
Ещё не время терпких ягод.
Ещё - неделя до поры,
когда её цветы полягут,
как тучи мёртвой мошкары.

Сейчас пора, чтоб пахли чащи
горчащим запахом любви,
и ветерок задул знобящий,
и грелись песней соловьи.

О, как тепло похолоданье,
когда черёмуха цветёт!
И крепок привкус обладанья,
и в доме женщина поёт.

Пейзаж зелёный разворочен,
а белый ломится прибой
и в одуряющие ночи,
и в дни с тяжёлой головой.

1968г.