Конец апреля

Николай Васильевич Смирнов
Конец апреля, всё зазеленело,
И я стал тоже оживать.
Нашлись слова, берусь за дело.
Как знать, любимая,
Как знать...
Что будет с нами,
Что случится,
Какой недуг или какое счастье?
Какие встретятся нам лица,
Кто отвернется,
Кто ответит: "Здрасте!"
Но всё равно,
Так хорошо на свете,
Любить, страдать,
Встречать и провожать.
Смотреть, как подрастают дети,
Гулять с собачкой
И цветы сажать.